КОГДА ЖЕ ЮАНЬ ОБРУШИТ ДОЛЛАР?

 

Эксперты предсказывают дальнейшее ослабление доллара США

 

По ряду признаков, 27 февраля на фондовых и финансовых рынках стартовал процесс "мягкой посадки" доллара США. Планы "мягкой посадки" USD не менее чем на 40% к котировкам февраля 2007 года согласованы денежными властями США с руководством КНР и "мировой финансовой олигархией" ("Фининтерном"). Уход же Китая от доллара США во внешнеторговых расчетах можно ожидать лишь после 7 февраля следующего года. И это будет приговор доллару США, как мировой резервной валюте.

 

Поскольку бумажный (фондовый) рынок с котировками акций на Шанхайской бирже почти никак не связан с реальной экономикой натуральных стоимостей китайских товаров, а рычаги управления китайской экономикой находятся в руках правительства КНР, обрушение котировок виртуального (нарисованного) богатства может делаться планово с шагом вниз по 5-10%, без ущерба интересам китайского народа, но с опусканием рынка акций на фондовых биржах в США, Евросоюзе, России…

Свободную бумажно-электронную долларовую массу в один триллион USD, наращиваемую КНР от продажи реальных товаров в США, по согласованию с "Фининтерном" Китай активно тратит на закупки металлического золота. Так, в 2006 году при собственной добыче золота в 245 тонн Китай нарастил металлический золотой запас на 650 тонн. В 2007 году собственная добыча планируется на уровне 260 тонн, а прирост металлического запаса в 700 тонн. Для справки: весь золото-металлический запас России равен примерно 420 тонн и находится вне Гохрана России.

Вторым согласованным каналом сброса бумажно-электронного доллара из валютного резерва КНР выступает инвестиционный фонд Народного банка Китая объемом 300 миллиардов USD, который с марта 2007 года будет размещаться в иностранные (не американские) активы, преимущественно сырьевой направленности, особенно в компании, занимающиеся разведкой и добычей энергоносителей от Латинской Америки до Африки и Ближнего Востока.

Третий канал – давно желаемая США плавная ревальвация юаня. В результате планового повышения обменного курса сумма скупаемых Китаем долларов с 20 миллиардов в неделю сократится до согласованного предела.

Так, китайский юань уже в 2007 году плавно станет лидером внешнеторговых расчетов Азиатско-Тихоокеанского региона и основой новой объединенной расчетной единицы Азии "ACU".

Неспособность США удержать доверие к доллару военной силой (если удар по Ирану не состоится) делает дальнейшее ослабление USD неизбежным.

"Стратегический диалог" между КНР и США, начатый в Пекине 14 декабря 2006 года, будет продолжен 3.марта сего года в ходе срочного визита в Пекин Джона Неграпонте, переведенного из шефов разведки в Госдеп на помощь Кондолизе Райс.

 

http://www.stoletie.ru/geopolitic/070301145600

 

                                                                                                                                                                               


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua


Rambler's Top100