Л. А. Шелепин         

        Леонид  Александрович   Шелепин  -   профессор,  доктор  физико-математических наук,  главный научный  сотрудник Физического  института  им.П.Н. Лебедева РАН (ФИАН). Он окончил физический факультет МГУ, в 1962 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1970 г. - докторскую. Л.А. Шелепин - специалист в области теоретической физики (математическая физика, физическая кинетика, физика лазеров, физика атмосферы, молекулярная спектроскопия, физика твердого тела, синергетика), автор более 350 научных работ, 10 изобретений, 8 книг.

С конца 1987 г. Л.А. Шелепин принял деятельное участие в организации экологического движения в Москве с целью сохранения зеленых насаждений города от планируемых вырубок. Он состоит в руководстве обществами защиты Битцевского лесопарка и Тимирязевского леса, Московской экологической федерации (МЭФ), а также в Совете Московского общества испытателей природы (МОИП), принимает участие в экспертной деятельности (член Экспертного Совета Москомприроды).

В 90-е годы, наряду с проблемами теоретической физики, Л.А. Шелепин занимался применениями методов точных наук в общественных науках, в частности в экономике, философии, прогнозировании, а также проблемами общественного развития.

 

Книги ( в соавторстве с В. А. Лисичкиным):

"Третья мировая информационно-психологическая война"

 "Глобальная империя зла".

                       

               

 

                                                                                                                                                                   


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-24  e-mail:  rass@intellectual.org.ua