Джордж Сорос оштрафован на €2 миллиона

Верховный суд Франции окончательно признал виновным одного из самых известных финансистов в мире Джорджа Сороса в использовании инсайдерской информации и оштрафовал его на 2,2 миллиона евро. Таким образом, Соросу не удалось обжаловать решение апелляционного суда и тем самым спасти не только деньги, но и репутацию, передает агентство Bloomberg.

Дело об использовании инсайда касается операций с акциями Societe Generale в далеком 1988 году. Миллиардер узнал о готовящемся недружественном поглощении банка, которое так и не состоялось, и использовал эту информацию при купле-продаже Societe Generale. Использование подобных сведений при торговле на бирже запрещено.

75-летний финансист не признал своей вины. Его пресс-секретарь Мишель Вашон (Michael Vachon) назвал решение суда "абсурдной ошибкой", поскольку Сорос был абсолютно уверен в оправдательном приговоре.

lenta.ru

 

                                                                                                                                            


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-24  e-mail:  rass@intellectual.org.ua