ЭКОНОМИСТЫ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ СКОРОЕ НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ

 

Аналитики The Economist Intelligence Unit предупреждают о грандиозных торговых войнах, которые ожидают мир в ближайшем обозримом будущем. Выяснять отношения станут три центра силы: Северная Америка, Европа и Азия.

Эксперты полагают, что к такому развитию событий может привести популярная на сегодняшний день политика протекционизма, диктующая как внутреннюю динамику развития общества, так и его отношения в мире. Со временем это грозит столкновением интересов различных государств в определенных областях экономической деятельности.

Протекционизм находится на подъеме не только в развивающихся странах, где власть традиционно защищает местного производителя с помощью субсидий и пошлин на импорт. Так, в США выборы в Конгресс демократы выиграли под лозунгом защиты национального производства. Всего чуть больше четверти европейцев и американцев считают, что глобализация - это хорошо.

Сейчас безудержный рост барьеров сдерживает ВТО, но ее правилами могут и пренебречь.

 

http://www.izvestia.ru/news/news120271/

 

 

 

                                                                                                                                                                                                          


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua