ДВА ПРОЦЕНТА НАСЕЛЕНИЯ ВЛАДЕЮТ ПОЛОВИНОЙ МИРОВЫХ РЕСУРСОВ

Двум процентам взрослых мира принадлежит более половины мировых богатств, включая собственность и финансовые счета. Таковы результаты исследования, проведённого ООН. Распределение богатств ещё более неравномерно, чем распределение дохода в мире.

«Богатство сильно сконцентрировано в Северной Америке, Европе и богатых странах Тихоокеанской Азии. Жители этих стран совместно владеют почти 90% всех мировых богатств», - сказано в исследовании Всемирного института исследований экономического развития. Это – первое исследование на соответствующую тему. До сих пор данные по этому вопросу являются ограниченными.

«Мы выяснили, что богатейшие 2% взрослых владеют более, чем половиной мировых богатств, тогда как нижняя половина владеет всего одним процентом», - сообщил директор института Энтони Шоррокс. Он провёл аналогию с ситуацией, когда из десяти человек у одного есть 99 долларов, а оставшиеся девятеро делят между собой один доллар.

«Если вы считаете, что доход распределяется неравномерно, то богатство распределяется ещё более неравномерно», - добавил он.

Согласно исследованию, в 2000 году для того, чтобы попасть в верхний 1% богатейших людей мира, супружеской паре нужен был один миллион долларов. Более половины этих людей живут в США и Японии. А чтобы домохозяйство попало в верхнюю половину населения мира по распределению богатства, каждый взрослый человек в нём должен обладать 2200 долларами на счёте.

 

Reuters

 

 

 

                                                                                                                                                                                                          


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua