В ШВЕЙЦАРИИ РАЗРЕШИЛИ УБИВАТЬ ПСИХБОЛЬНЫХ

 

Швейцарский суд высшей инстанции, Федеральный трибунал, разрешил эвтаназию для людей с тяжелыми психическими заболеваниями. Ранее в Швейцарии было разрешено самоубийство для неизлечимо больных. Новое решение трибунала приравнивает психические заболевания к соматическим.

 

«Следует признать, что неизлечимое, постоянное, тяжелое психическое расстройство может приводить к таким же страданиям, как и физическое, делая жизнь невыносимой для пациента в долгосрочной перспективе», - говорится в постановлении суда. «Если желание умереть основано на самостоятельном решении, которое учитывает все обстоятельства, то психически больному человеку можно выписать этаминал натрия и таким образом помочь в самоубийстве», - добавляет суд, передают «Подробности».

Прецедент был образован 53-летним мужчиной с тяжелым маниакально-депрессивным психозом, попросившим трибунал позволить ему получить смертельную дозу препарата без врачебного рецепта. Трибунал отказал ему, заявив о необходимости тщательного медицинского обследования на предмет тяжести состояния пациента.

 

http://for-ua.com/world/2007/02/04/101931.html

 

 

 

                                                                                                                                                                                                         


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua