ООН: ЕДЕГОДНО ЖЕРТВАМИ РАБОТОРГОВЛИ СТАНОВЯТСЯ ОКОЛО МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК

 

Ежегодно жертвами торговцев людьми становятся около миллиона человек, свидетельствуют данные ООН, обнародованные на международной конференции, посвященной предотвращению торговли женщинами.

Конференция организована по инициативе Белоруссии и Филиппин.

Подавляющее большинство жертв работорговли - женщины и девочки, попадающие в сексуальное рабство. По оценке экспертов ООН, около 700 тысяч человек в мире эксплуатируются в этой сфере транснационального преступного бизнеса.

Конференция проходит в рамках тематических неофициальных дебатов Генеральной Ассамблеи по проблематике гендерного равенства и расширения прав женщин.

"Торговля людьми затрагивает каждого из нас, живем ли мы в стране происхождения жертв, транзита или назначения. Предотвращение таких преступлений и борьба с ними требуют всеобъемлющих международных усилий", - заявила первый заместитель Генерального секретаря ООН Аша-Роуз Мигиро.

В 2000 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Протокол о предотвращении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее. На текущий момент он подписан 117 и ратифицирован 111 странами. Документ содержит определение понятия "торговля людьми" как преступления и правовые инструменты борьбы с ним.

 

РИА Новости

 

                                                                                                                                                                                                         


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua