Екатерина ГАМОВА

 

СМЕРТЬ АЗ-ЗАРКАВИ ПОДНЯЛА  БЕН ЛАДЕНА ИЗ ГРОБА

 

 

За всеми кошмарными деяниями "Аль-Каэды" стоит один человек - террорист №1 в мира Усама бен Ладен. По некоторым данным, он давно отправился на тот свет, однако верить этому не стоит. Обезглавить "Аль-Каэду" не удалось, Усама бен Ладен живее всех живых, он продолжает вести "священную войну" против Запада.

Пусть он не появляется на публике, но регулярно передает честному миру интернет-приветы; он превратился в призрак, бесплотный, вездесущий, имя которому – страх. Конечно, он не мог оставить без внимания безвременную кончину своего главного приспешника, лидера иракского крыла "Аль-Каэды" аз-Заркави. Сегодня один из исламистских веб-сайтов сообщил, что бен Ладен в ближайшее время выступит с видеообращением, посвященным гибели его "правой руки".

Общество было готово к этому: в предвкушении речи бен Ладена выступил его соратник аль-Завахири. Он отдал дань памяти погибшему главе "Аль-Каэды" в Ираке аз-Заркави и раскритиковал политику нынешнего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, обозвав премьера "торгашом". А еще поклялся устроить Америке полный джихад, обрушил на головы граждан США поток угроз, оскорблений и проклятий и не преминул посоветовать Джорджу Бушу: "Пусть осторожнее ходит по земле!"

Странно, что само американское правительство упорно подпитывает слухи о том, что бен Ладен находится среди живых, спокойно топчет эту же землю и попирает все возможные международные законы и правила. Президент Джордж Буш как-то раз во всеуслышание объявил его своим лучшим помощником, а другие властные структуры признали бен Ладена живым, здоровым и, мало того, полным коварных планов. Между тем, последняя видеозапись с Усамой бен Ладеном появлялась в сети в октябре 2004 года, а три недавних заявления лидера "Аль-Каэды" размещались в Интернете в виде аудиозаписи. Здравомыслящим людям ясно, что это мог быть кто угодно – террорист аль-Завахири или ассенизатор Вася Петров. В общем, лидеры "Аль-Каэды" постепенно превращаются в фольклорно-мифических персонажей. Осталось только уповать на Всевышнего, чтобы завтра с того света не вернулся еще и аз-Заркави.

 

utro.ru

                                                                                                                                                                    


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-24  e-mail:  rass@intellectual.org.ua