НЕМЦЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ИСТИННОЙ ПРИЧИНЫ

ПОКУШЕНИЯ НА ЛИТВИНЕНКО

 

Пока таинственная история с убийством в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко обрастает все новыми и новыми подробностями, становясь от этого все более загадочней, в Германии уважаемые члены общества пришли к неординарному для сложившейся ситуации выводу о том, что убийцы Литвиненко умышленно пускают следствие по ложному пути, устраивая для Скотленд-Ярда нарочитый "полониевый спектакль", где производимый эффект куда важнее сюжетной фабулы.

В частности, известный германский правозащитник и президент немецкого общества радиационной защиты Себастьян Пфлугбайль заявил, что "широкий след экзотического радионуклида проложен от Лондона до Москвы. Такой широкий, что возникает подозрение, что проложен он умышленно". Правозащитник настаивает на том, что "полоний - это экзотический изотоп, он трудно измерим, но там, где его присутствие устанавливается, это моментально порождает широчайший резонанс и ажиотаж в прессе", передают "Вести".

В то же время Пфлугбайль уверен, что Литвиненко играл лишь второстепенную роль, "главную роль играли вызванная его смертью волна предположений о происхождении полония и моментально выстроившаяся цепочка улик, ведущая в сторону Москвы. У меня лично такое подозрение, что эта цепочка улик и была целью покушения".

Если все так, как говорит доктор Пфлугбайль, то впору открывать еще одно дело - по диффамации - то есть преднамеренному распространению порочащих репутацию сведений. В данном случае - репутацию России. В этом случае улики долго собирать не придется - они повсюду. Кстати, диффамация - преступление, законным образом наказуемое в Великобритании.

 

http://www.izvestia.ru/investigation/article3099312

 

 

                                                                                                                                                                    


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua