НОВОЕ ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ СОЗДАЕТ НА ПОЛЕ БОЯ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

 

Новый вид психотропного оружия, позволяющего создавать на поле боя виртуальную реальность, разработан учеными США. Новейшая технология дает возможность проецировать на любых поверхностях и атмосферу виртуальные образы предметов, включая самолеты, танки, корабли, целые боевые подразделения и группы за счет использования нового поколения голограмм, сообщают сегодня французские источники.

Проекция изображений происходит с помощью лазера и сложного компьютерного комплекса. Тем самым американское командование получило возможность в ходе боевых действий создавать новую виртуальную действительность, которая подавляет волю противника и вводит его в заблуждение относительно сил, средств и задач подразделений США, передает ИТАР-ТАСС.

В 1993-1995 годах в пустыне в штате Колорадо проходили испытания этого нового вида вооружений. По их данным, они были исключительно успешными и сейчас новая техника поставлена на вооружение. По данным французских кругов, США, в частности, могут "запускать" виртуальные вертолеты "Апач". Еще одна возможность нового виртуального оружия, о котором здесь упоминают, - воссоздание на поле боя образов исторических или легендарных личностей, включая пророков, которые пользуются непререкаемым авторитетом у противника. "Подобный образ, отдающий своим последователям приказ сложить оружие, будет иметь сильнейший психологический эффект на войска", считают французские специалисты.

 

 

                                                                                                                                                                    


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua