MI6 испытывала на военных LSD

 

Трое бывших сотрудников британской разведслужбы MI6 добились компенсационных выплат за то, что в 1950-х годах им без их согласия давали наркотик LSD. Трое истцов выступили добровольцами для проведения экспериментов по "разработке лекарства от простуды", которые проводились в одном из научно-исследовательских учреждений.

Однако вместо этого ученые, занимавшиеся работами в области контроля над человеческим сознанием, давали им галлюциногенные вещества. Участники экспериментов говорят, что в результате у них возникли "ужасные галлюцинации".

В 1950-х года власти Великобритании и США полагали, что Советскому Союзу удалось разработать наркотик, позволяющий выпытывать у шпионов и агентов секретную информацию.

Специалисты из MI6 решили исследовать, как воздействует на людей наркотик LSD, имеющий наиболее сильный галлюциногенный эффект.

 

Newsru.Com

 

                                                                                                                   


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-24  e-mail:  rass@intellectual.org.ua