НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ О ГИБЕЛИ ДИАНЫ: АРЕСТОВАН БЫВШИЙ АГЕНТ РАЗВЕДКИ

  

В Великобритании арестован бывший агент британской внешней разведки MI6 Ричард Томлинсон.

Его задержание связывают с расследованием дела о смерти принцессы Дианы.

Перед арестом Томлинсона французская полиция провела обыск в его квартире, расположенной в Каннах, изъяв компьютер и документы бывшего разведчика. По данным газеты Daily Express, обыск был санкционирован французскими правоохранительными органами по просьбе MI6.

Ричард Томлинсон был уволен из секретной службы Великобритании в 1995 году за нарушение Закона о государственной тайне и отсидел в тюрьме шесть месяцев. В 1997 году он снова был осужден на один год за то, что разместил в интернете списки подозреваемых в сотрудничестве с MI6.

Арестованный известен тем, что открыл сайт под названием "Томлинсон против MI6", где излагал свою позицию по ряду вопросов. Так, он утверждал, что водитель Дианы Генри Пол был информатором секретной службы, а гибель принцессы очень похожа на то, как британские спецслужбы планировали убить Слободана Милошевича.

Будучи сотрудником MI6 Ричард Томлинсон работал на восточном направлении - в СССР, а позднее в Боснии. Он является гражданином Новой Зеландии и Великобритании, в последнее время жил во Франции.

 

www.korrespondent.net

 
 

                                                                                                                   


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-24  e-mail:  rass@intellectual.org.ua