ИРАНСКИЙ САМОЛЕТ-РАЗВЕДЧИК СМОГ ДЕТАЛЬНО

СНЯТЬ АВИАНОСЕЦ RONALD REAGAN

 

Иранский беспилотный самолет-разведчик успешно снял "детальные кадры" американского авианосца в Персидском заливе. В выпуске новостей телеканал Al-Alam показал кадры аэросъемки, предоставленные ему Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР), на которых отчетливо виден авианосец в движении. По утверждению ведущего, это был именно "американский авианосец в Персидском заливе".

"Самолет-разведчик успешно выполнил свою миссию", оставшись неуязвимым для американских штурмовиков. Таким образом, руководство КСИР получило в распоряжение "10 пленок с детальной информацией о вооружении и деятельности иностранных сил в Персидском заливе", сообщил телеканал Al-Alam.

Нынешний случай полета иранского самолета-разведчика над американскими военными судам далеко не первый. В мае текущего года местные СМИ сообщили со ссылкой на главнокомандующего КСИР генерала Рахима Сафави о том, что беспилотный самолет-разведчик в течение 25 минут кружил над американским авианосцем Ronald Reagan и лишь после этого был замечен.

Телеканал Al-Alam не уточнил, была ли проведена указанная разведывательная операция в рамках завершившихся в субботу в Иране широкомасштабных военных учений КСИР. Данные маневры привлекли внимание мировых СМИ тем, что в ходе них иранские военные успешно испытали усовершенствованные баллистические ракеты Shahab-3, дальность которых позволяет поражать американские военные базы на Ближнем Востоке, а также объекты на территории Израиля.

 

NEWSru.com

 
 

                                                                                                                   


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua