АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР ОКАЗАЛСЯ КУБИНСКИМ РАЗВЕДЧИКОМ

 

Профессор Международного университета Флориды Карлос Альварес, арестованный в январе 2006 г. по подозрению в шпионаже в пользу Кубы, признал, что в течение 30 лет работал на кубинскую разведку. Его супруга Эльза, также заявила, что все эти годы она знала о деятельности мужа.

По утверждению Карлоса Альвареса, он занимался сбором сведений об организациях кубинских эмигрантов и передавал эти данные агентам кубинских спецслужб. ФБР разоблачила Альваресов еще в середине 2005 г., однако арестованы они были лишь спустя полгода.

Признание супругов Альварес стало частью сделки, которую они заключили с обвинением. Теперь они официально признаны не шпионами, а агентами иностранной разведки, и им будет инкриминирована более "легкая" статья, предполагающая в качестве наказания тюремное заключение на срок от 3 до 5 лет.

61-летний Альварес был профессором психологии в университете Флориды. Его жена работала в том же университете и специализировалась на проведении психологических тренингов.

 

ForUm

 
 

                                                                                                                                                                          


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua