Мирослава БЕРДНИК

 

"ГЛАВА РАЗВЕДКИ АМЕРИКИ ПРОТИВ РОССИИ"

 

С очередными упреками в адрес России вступил еще один высокопоставленный чиновник — новый глава Национальной разведки США Майкл Макконелл. "Движение к демократии в России отступило на шаг назад", — заявил он на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам. По словам Макконелла, Москва "затрудняет международное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом и неправильно строит партийную систему".

"Политика Кремля становится все более антидемократической и жесткой по мере приближения президентских выборов", — убеждал аудиторию адмирал ВМФ в отставке Майкл Макконелл. Его назначили главой Национальной разведки на прошлой неделе. Начать работу на новом посту он решил с четкого обозначения своей позиции. И высказал, все, что думает о России и ее политике. "Москва играет мускулами, накачанными благодаря нефти и высоким ценам на энергоносители, — возмущался глава разведки. — Кроме того, российское руководство все еще рассчитывает на армию как средство к возвращению к статусу супердержавы".

По словам Макконелла, "в России появляется все больше механизмов, чтобы контролировать население, партии, вплоть до того, что будущий президент страны будет просто указан". "Путин прислушивается к советам тех фигур в его окружении, которые придерживаются очень консервативных взглядов и подозрительно относятся к Соединенным Штатам, — убеждал сенаторов  глава разведки.

Самое интересное, что господин Макконелл указал дату ухода Путина со своего поста – через 6-8 месяцев. Все это говорит об обстановке, в которой сейчас формируется политика государства, претендующего на мировое лидерство. Ведь не смешно, а достаточно печально, что глава разведки самой сильной державы не знает, когда выборы президента в стране, объявленной потенциальным противником.

 

Мирослава БЕРДНИК

 

                                                                                                                                                                          


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua