ЭСТОНСКАЯ РАЗВЕДКА ЗАИГРАЛАСЬ

 

 

В Эстонии государственная прокуратура возбудила резонансное дело. Оказалось, что военная разведка страны занималась противозаконной деятельностью.

Уголовное дело возбуждено по статье «Положения о наказаниях», которая предусматривает ответственность за незаконную оперативно-розыскную деятельность. Как сообщило Эстонское радио, следствие проводит Полиция безопасности.

В конце февраля командующий Силами обороны Эстонии, генерал-майор Антс Лаанеотс освободил майора Рихо Юхтеги от должности командира разведывательного батальона. Лаанеотс и министр обороны Юрген Лиги распорядились провести тщательное расследование деятельности военной разведки Эстонии за последние годы. Из трех составленных разведчиками документов следует, что военная разведка пыталась завербовать в Министерстве обороны информаторов.

В составленных разведчиками рапортах присутствуют имена ряда политиков и журналистов.

 

http://rus.delfi.ee/

 

 

 

                                                                                                                                                                          


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua