БЫВШИЙ АГЕНТ ЦРУ: УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ ПРОИСХОДИТ ПО ВИНЕ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА США

 

Валери Плэйм Уилсон, бывшая сотрудница ЦРУ, рассказала Конгрессу США об утечках информации, которые происходили в ЦРУ с 2003 г. По словам Уилсон, из-за этих утечек «тайные агенты подвергались опасности, а нередко разрушались целые сети, созданные разведчиками».

О том, что в ЦРУ происходят утечки информации, стало известно еще в 2003 г., но впервые за это время Конгресс получил свидетельства одной из ключевых фигур этого скандала – пострадавшей сотрудницы.

Уилсон сказала, выступая на заседании специального комитета Конгресса, что об ее статусе сотрудницы ЦРУ первым сообщил журналист Роберт Новак, написавший об этом в своей газете. Но Уилсон заявляет, что вина за утечку информации ложиться на администрацию президента Буша, которая относится к информации о сотрудниках ЦРУ «небрежно и неосмотрительно»

Валери Уилсон работала над сбором сведений об оружии массового поражения.

 

CNN.com

 

                                                                                                                                                                          


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua