Мирослава БЕРДНИК

 

«КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА» ОТ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ»

 

После подавления «мешковщины» в Крыму десять лет (аж до президентских выборов 2004 года) для граждан Украины никаких особых угроз внутренней и внешней безопасности страны не существовало. После провозглашения президентом Виктора Ющенко наступил новый этап в развитии страны.

После повторной инаугурации Ющенко многое в Украине вдруг оказалось впервые. Впервые, по мнению Запада и «оранжевого» руководства страны, начали пробиваться ростки демократии, впервые появилась свобода слова, впервые проведены «честные и демократичные выборы». Также впервые были актуализированы и угрозы внутренней и внешней безопасности.

Основной внутренней угрозой Украине названы «пятая колонна» и антиукраинские силы. Этими антиукраинскими силами президент и его окружение назвали фактически полстраны. В книге «П'ята колона в Україні: загроза державності» (К., 2006 г.), написанной советником президента (на момент написания книги) Иваном Дияком, лауреатом премии Совета Министров СССР, награжденным за успехи в социалистическом строительстве множеством советских орденов, названы все составляющие этой самой «пятой колонны»: номенклатурная, коммерческая, этническая, коммунистическая, религиозная, культурологическая и ренегаты.

В книге утверждается: «свого часу під дією «радянізації» та «соціалістичного перевиховання» в багатьох українців послабшало національне та релігійне самовідчуття. Вони поступово русифікувалися, перетворюючись на щось середнє — так зване російськомовне населення. Не нація, не народ, а «воно» — населення, зовсім не зв'язане з українською землею. Зрозуміло, що це населення може бути потужною п'ятою колоною, головний важіль політичного впливу Росії на Україну». Пресса и телеэфир должны, по мнению автора, «розгорнути велику інформаційну кампанію по розвінчуванню п'ятої колони, викриття її справжньої сутності і справжніх цілей».

Открыв любое СМИ «оранжевой» направленности (а таких сейчас в Украине большинство), сразу узнаешь, что единственной внешней угрозой для нас является соседство России. А также многие ее политики и журналисты. «Черный список» наиболее известных «врагов украинской государственности» не сходит с экранов телевизоров и страниц газет.

 

Запрещенные русские

 

В результате приглашения Савиком Шустером в передачу «Свобода слова» вице-спикера госдумы РФ Жириновского тот больше не сможет реализовывать свое право на свободу высказываний в Украине. Как и депутат госдумы Константин Затулин.

Стал в Украине персоной нон грата и объявленный «5-м каналом» организатором отравления Виктора Ющенко и вообще «профессором Мориарти всея Украины» журналист и политолог Глеб Павловский. Узнал он об этом самым драматичным образом: по приезде в Одессу для срочной госпитализации своего восьмидесятилетнего отца.

СБУ обещаны жесткие меры «от профилактических бесед, запрета въезда до уголовной ответственности» в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Недавно было озвучено, что, кроме этих известных лиц, СБУ внесла в список «нежелательных» более пятисот граждан России. Как видим, выполняя волю руководства страны, наши спецслужбы доблестно нейтрализуют объявленные угрозы безопасности страны.

Правда, замечая соринку в глазу соседа, почему-то не замечают бревно в собственном.

 

Напасть и остаться в живых»

 

На наших глазах происходит фашизация Украины. По стране прокатилась серия актов вандализма. В Одессе в день приезда туда Луценко со своей «Самообороной» было осквернено около 500 могил на Третьем еврейском кладбище, а также Мемориал памяти жертв нацизма (о чем «2000» писали в прошлом номере). Аналогичный акт вандализма произошел и в Бабьем Яру. Во Львове с завидной регулярностью совершаются акты вандализма в отношении Российского культурного центра.

А на днях на форуме газеты «Персонал-Плюс» в теме «Юра Луценко — новий «месія»?» я обнаружила ссылку на «Проект «Нове Вчення: Український Інтелектуал-Націоналізм». Оч-ч-чень занимательный ресурс. И, надо полагать, актуальный для «свідомих» украинцев, планирующих весной взять реванш у пришедшей к власти «антиукраинской нечисти».

На ресурсе есть «Библиотека интеллектуал-националиста». Там размещены книги «українською, англійською, кацапською мовами». Все — для теоретической и практической подготовки настоящего украинского «интеллектуал-националиста». Здесь видим «Майн кампф» и «Политическое завещание» Гитлера, «Миф о холокосте» Юргена Графа, «Голос Белой Америки» Вильяма Пирса, «Доктрину фашизма» Бенито Муссолини, «Избранные работы по расологии» Ганса Ф. К. Гюнтера, «Миф XX века» Альфреда Розенберга и многие другие — в том же духе.

Практическую подготовку молодой патриот Украины может получить, изучив «Руководство городского партизана» Карлоса Маригеллы, «Искусство снайпера» Алексея Потапова, «Краткий курс пиротехники», «Руководство по изготовлению боеприпасов», «Руководство по изготовлению коктейля Молотова и напалма».

Из «Руководства городского партизана» можно узнать, что «городской партизан имеет некоторое преимущество перед обычным военным или полицейским. В то время как военный и полицейский действует в пользу ненавидимого народом врага, городской партизан защищает правое дело, которое является делом народа... моральное превосходство поддерживает городского партизана. Благодаря этому городской партизан может выполнять свою главную задачу, которая заключается в том, что он должен напасть и остаться в живых».

Борец за правое дело, согласно этому пособию, должен быть нацелен на: «физическую ликвидацию руководителей вооруженных сил и полиции и их помощников; экспроприацию ресурсов, принадлежащих правительству, крупным капиталистам, латифундистам и империалистам, малые экспроприации для личных нужд городских партизан и большие для прямой поддержки революции».

В представленном на сайте «Руководстве по изготовлению боеприпасов» с подробными схемами описано изготовление различных видов взрывчатки, мин и гранат из подручных средств, стрелкового оружия и глушителей для него из подручных средств, а также напалма и «коктейля Молотова». Составляющие для всего вышеперечисленного каждый (!) желающий может купить в любом хозяйственном магазине или магазине сельхозудобрений. Подобные компоненты применил в 1995 году Тимоти МакВей во время теракта в Оклахома-Сити. Тогда погибло 195 человек.

В Украине стремительно растет число психически нездоровых людей. Автор мониторинга «Права и законные интересы людей с проблемами психики и здоровья: международные стандарты и украинское законодательство» Роман Семешко заявил на пресс-конференции 15 января 2007 г., что украинская нация к 2010 году может превратиться в психически больную (Forum).

Интересно, что может прийти в голову акцентуированной личности после прочтения приведенного ниже?

 

«Кулінарна книга патріота»

 

В украинском разделе «Библиотеки интеллектуал-националиста» среди таких книг, как «Яничарство як психічна хвороба» Василя Трилиса, «Підручник Українського Націоналіста» Ярослава Оболонского, «Марш титанів. Історія Білої Раси» Артура Кемпа, книг Донцова и Мирчука, есть небольшое пособие под интригующим названием «Кулінарна книга патріота» с подзаголовком «Як правильно приготувати окупанта». Оккупантами, кроме «москалей» и «жидов», названы «косоглазые», «хачики» и «ниггеры». Они и являются «мясом» для настоящих «украинских патриотов»

Вот рецепты из этой «книги». «Відбивна з окупанта» готовится так: «Зустрівши М'ЯСО один із кулінарів, з усього розмаху б'є його в пику кулаком (можна кілька разів — головне якомога сильніше). Після того, як М'ЯСО впаде, всі кулінари починають дружно відбивати його ногами (на ногах бажано мати важке взуття). Чим сильніше ви відіб'єте М'ЯСО — тим краще. Бажано роздробити всі кістки у тілі, тоді М'ЯСО стане ніжнішим. Особливо раджу бити в голову, не бійтеся пошкодити мозок — у М'ЯСА його все одно немає (інакше воно б не розгулювало по нашим вулицям). Особливою популярністю у патріотів користується М'ЯСО з кров'ю для приготування якого бажано використовувати допоміжні засоби: ножі, кастети, металеву арматуру, бейсбольні бити і т. д. на ваш смак. Їжте на здоров'я!»

Для приготовления «Оккупанта, фаршированого долларом» необходимы большой нож и один доллар. «Зустрівши М'ЯСО необхідно оглушити його ударом по голові для чого підійде будь-який важкий і тупий предмет. Після цього необхідно розпороти М'ЯСУ черево і засунути туди долар. Смакота!» Авторы объясняют, что подобное питание — «запорука соціального і політичного здоров'я нації».

Несколько месяцев назад пресс-служба СБУ информировала общественность, что она мониторит около 97 процентов украинского интернета. Трудно поверить, что подобные писания попали именно в оставшиеся три процента, мало интересующие СБУ.

Возникает вполне закономерный вопрос: неужели экономическая и социальная поддержка Юрием Лужковым Крыма или высказывания Константина Затулина больше угрожают безопасности Украины, чем подобные «интеллектуальные библиотеки»?

 

 Мирослава БЕРДНИК

 

http://www.2000.net.ua/print/forum/832215654.html

 

 

                                                                                                                                                                                                                             


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua