В УКРАИНЕ НАЙДЕНО 17 ТЫСЯЧ НЕОПОЗНАННЫХ ТРУПОВ

 

27 февраля  в Киеве состоялось совместное заседание Генпрокуратуры и МВД Украины. Руководители ведомств пообещали не вмешиваться в политическую ситуацию, после чего огласили печальную статистику.

«За январь число убийств выросло на 10%, больше чем на 12% – нанесение телесных повреждения, и на 13% – разбоев», – заявил генеральный прокурор Александр Медведько.

«Нам нужно объединить усилия Генпрокуратуры и МВД, поскольку Украина занимает четвертое место из 46 европейских стран по обращениям в Европейский суд по правам человека», – обратился генпрокурор к своим коллегам из милиции.

Выступавший следом министр МВД Василий Цушко назвал не менее тревожные цифры.

«Только за 2006 год выросло на 10.3% число заявлений и обращений граждан относительно правонарушений и преступности. Однако большинство из них остаются без адекватного реагирования со стороны органов МВД. Каждое третье преступление за прошлый год осталось нераскрытым», – раскритиковал он работу своего предшественника Юрия Луценко.

«Остается неудовлетворительным состояние с безвести пропавшими. За 2006 год из 10 тысяч пропавших найдено только половина. Нас продолжает волновать ситуация с неопознанными трупами. На начало года таких 17 тысяч», – заявил Цушко.

«На официальном учете состоит 154 тысячи употребляющих наркотики. То есть, на 100 тысяч граждан 330 человек – это потребители наркотиков. Но к уголовной ответственности привлекаются как правило потребители, а не сбытчики», – посетовал главный украинский милиционер.

После этого Цушко призвал Генпрокуратуру создать единый учет преступлений, а также единую базу данных.

 

По материалам «Нового Региона»

 

 

                                                                                                                                                                                                                             


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua