АВАРИЯ ВЕРТОЛЕТА ВЫЯВИЛА, ЧТО В ИРАКЕ ВОЮЮТ УКРАИНСКИЕ И ГРУЗИНСКИЕ НАЕМНИКИ 

 

В Ираке при выполнении планового рейса в среду упал вертолет частной грузинской гражданской авиакомпании "Тушети". В результате аварии три члена экипажа вертолета - граждане Украины - получили легкие ранения. Все пострадавшие доставлены в американский военный госпиталь в Ираке. На борту находились также пятеро иракских военнослужащих.

Но самое интересное, что частная авиакомпания "Тушети" участвовала в последние месяцы по договору (аренде) в военной операции, проводимой в Ираке так называемыми "многонациональными силами". То есть фактически в составе оккупационных сил в Ираке действуют наемники из третьих стран - в частности, вертолетом, который по коммерческому договору (что уже является возмутительным фактом) участвует в боевых действиях, управлял украинский экипаж - и это при том, что Украина не так давно с большой помпой объявила о выводе своих военнослужащих из Ирака. Но, оказывается, "по договору" украинцы продолжают "оказывать услуги" оккупационным войскам. Какие это услуги, в общем, понятно - убивать.

Про Грузию и говорить нечего. В Иpаке только официально несут службу 900 грузинских военнослужащих, 600 - в Багдаде и 300 - в городе Баакуба. А сколько грузинских "специалистов" воююет в Ираке "по договорам" - остается за кадром. Хотя это, конечно, никакая не секретная информация - просто рано или поздно международные организации заинтересуются, почему США и их союзники в Ираке используют иностранных наемников, что строжайше запрещено международными конвенциями.

 

http://www.forum.msk.ru/material/news/305057.html

 

 

                                                                                                                                                                                                                             


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua