ИСТОРИЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ – ПЕРЕД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

 

В украинской армии резко сокращается число военных музеев, а в стране не существует института, который бы специально занимался исследованием истории вооруженных сил. Об этом пишет официальное издание Министерства обороны Украины «Войско Украины».

По данным издания, число военных музеев на Украине сократилось с 126 в 1994 году до сорока. При этом количество музейных экспонатов уменьшилось на несколько тысяч.

В Министерстве обороны констатируют, что среди главных проблем – отсутствие музейных работников. «Сегодня в небольших гарнизонах музейным делом занимаются, как правило, лишь ветераны и один-два офицера по гуманитарным вопросам на условиях «добровольного принуждения», – говорится в публикации.

«К большому сожалению, на Украине вообще не существует института, который бы исследовал военную историю. Это происходит с начала создания украинских вооруженных сил. И если проблему не решить, то потомкам останется лишь догадываться про некоторые периоды жизнедеятельности украинского войска», – заключает «Войско Украины».

 

http://www.nr2.ru/kiev/89473.html


 

                                                                                                                                           


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-24  e-mail:  rass@intellectual.org.ua