УКРАИНА ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ «ЗАЧИСТКУ» ИСТОРИИ

 

На Украине под угрозой полного истребления оказалось все, что связано с Россией. Украинские националисты хотят уничтожить саму память об общей истории наших народов: снести все монументы, переименовать все улицы, сорвать все мемориальные доски. В парламент Украины уже поступил  «антироссийский» законопроект. Улицы Марины Цветаевой не будет, памятник клоуну Карандашу снесут, а площадь Льва Толстого переименуют. Удивленным потомкам объяснят: вина этих людей в одном - родились и жили в России. Наделенный властью принимать законы, получив поддержку коллег из парламента, идеолог украинских националистов выдвинул законопроект, назвав его «Зачистка истории».

Левко Лукьяненко, депутат Верховной рады: «Нужно устранить улицы, которые носят названия палачей украинской нации - Кирова, Орджоникидзе, и посмотреть, какие названия имели эти улицы до этого, но если вдруг они именовались именами людей из царской Российской империи - это еще хуже. Опять переименовать».

Россия для Лукьяненко, словно лакмусовая бумажка. Кто ее любит - тот не любит его страну. Названия улиц, проспектов, памятников, где есть упоминание о великой державе - на слом. В Киеве Московский проспект - переименовать. Висит мемориальная доска Михаилу Булгакову - убрать. Причину яростного неприятия всего российского депутат объясняет обидой детства, с годами переросшей в ненависть.

Левко Лукьяненко, депутат Верховной Рады: «Советский Союз напал на Гитлера, он развязал войну с немцами, изменил судьбу мою и судьбу всего украинского народа. Вместо того чтобы учиться в школе и институте, я вынужден был пойти служить в армию в 1944 году».

Это не оговорка, большинство жителей Западной Украины, откуда родом и сам депутат, смело кромсают историю, переворачивая факты наизнанку, забывая при этом о дате 22 июня 1941 года. Если депутаты примут закон о переименовании улиц с российскими названиями и демонтаже монументов великим русским мужам, под снос пойдут не десятки и, даже не сотни - тысячи исторических памятников.

Виктор Гончарук, начальник управления по вопросам внутренней политики г. Киева: «У нас в городе есть комиссия, которая и примет окончательное решение, которое будет носить законодательный и обязательный характер».

Киевляне, в отличии от дипломатов - чиновников, выражают свое мнение гораздо резче. Практически каждый из них воспитывался и жил в Советском Союзе, у многих близкие родственники в России, для них вся эта история с переименованием оскорбительна.

Виктория Дайнеко: «Все это ужасно, это наша история, наши корни, зачем ссорить два народа и денег нам, старикам, не хватает на жизнь, а здесь ерундой занимаются».

В начале 20 века в Германии к власти пришли фашисты. Началось все с пивных путчей, когда по приказу Гитлера сжигалась мировая литература, не отвечавшая идеологии фюрера, крушились памятники, организовывались погромы. Украинские националисты начинают свой поход с переименования улиц.

 

http://www.tvc.ru/center/index/id/70103040760000.html

 

                                                                                                                                           


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua