ДОРАСТИ ДО ЕВРОПЫ

 

Украина может инициировать вступление в Европейский Союз только после достижения европейских стандартов развития экономики, считает премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Украина пока не готова к немедленному вступлению в Европейский Союз. В стране нужно решить много внутренних вопросов — повысить уровень экономики и уровень жизни людей, гармонизировать законодательство с европейским», — процитировали слова Януковича в пресс-службе украинского правительства.

Так глава правительства Украины прокомментировал решение Совета министров иностранных дел стран — членов Евросоюза подписать новое усиленное соглашение Украина—ЕС, которое не будет иметь положения о перспективах членства страны в Евросоюзе. Янукович выразил убеждение, что новое соглашение Украина—ЕС должно быть более конкретным и давать возможность приблизить стандарты экономики Украины к стандартам европейской экономики.

«Когда мы достигнем такого уровня, тогда можно будет подавать заявление о вступлении (в ЕС). Мы это увидим и почувствуем. Мы не хотим быть, условно говоря, в унизительном положении бедных родственников. Мы должны строить такое государство, чтобы нас приглашали везде», — сказал премьер-министр.

 

http://www.expert.ru/newsmakers/2007/01/23/ukr/

 

                                                                                                                                                                                                                             


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua