ПАРТИЯ ЮЩЕНКО ХОЧЕТ РАЗМЕСТИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ПРО НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

 

Пропрезидентская фракция «Наша Украина» готова поддержать размещение американских станций противоракетной обороны на территории Украины, если такое голосование состоится в Верховной Раде. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил депутат Павел Жебривский из «Нашей Украины».

«Наша Украина» точно поддержала бы размещение ПРО на нашей территории», – сказал он.

«Украине необходимо разместить ПРО на своей территории. Ей нужно интегрироваться в евроатлантические структуры, естественно, что мы должны участвовать в размещении ПРО на нашей территории в том числе», – пояснил Жебривский.

«Происходит противостояние между Россией и США, евроатлантическими структурами НАТО, поэтому Украина не может пребывать и тут, и там», – добавил он.

Тем не менее, Жебривский констатировал, что нынешний состав парламента Украины вряд ли разрешит американцам размещать ПРО на территории бывшей советской республики.

«К сожалению, президент не может единолично принимать решение о размещении ПРО в Украине, поскольку вопрос о допуске войск и оборудования НАТО на территорию Украины принимает Верховная Рада. Она при нынешнем раскладе политических сил не разрешит этого», – признал депутат.

Однако Жебривский считает, что, даже если Верховная Рада примет в ближайшее время заявление, осуждающее появление новых американских ПРО в Европе, Польша и Чехия не будут обращать на мнение украинского парламента никакого внимания.

«Польша и Чехия у нас даже спрашивать этого не будут», – уверен Жебривский.

 

 

                                                                                                                                                                                                                             


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-54  e-mail:  rass@intellectual.org.ua