НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

 

Аналитик Фонда внешней разведки, бывший разведчик-нелегал, пока еще не рассекреченный (именно по этой причине не может быть названа его фамилия) делится своей тревогой о судьбе Украины.

 

Сейчас происходит переустройство мира, - эта объективная реальность становится слишком уж объективной. Правящие круги ведущих государств поняли, что путем войн, вооруженных конфликтов все вопросы решить нельзя. В связи с этим резко возросла роль спецслужб, разведки в решении государственных национальных интересов.

В период холодной войны, КГБ и ЦРУ – это были мощнейшие структуры, которые действовали на равных. Пятнадцать лет назад КГБ СССР развалился. Вернее, его развалили. Он перестал существовать. Но, ведь, спецслужбы Соединенных Штатов, спецслужбы НАТО – они остались. Те же подразделения, те же структуры, те же специалисты. Они как работали, так и работают. К тому же, контрразведка на территории постсоветского пространства ослаблена. Если какие-то возможности контрразведки и сохранены, то только в России.

На сегодняшний день холодной войны вроде бы нету. Но направленность Америки какой была, такой и осталась. Они отстаивают свои пресловутые «национальные интересы», которые более, чем откровенно сформулированы их политическим руководством – построение глобальной мировой пирамиды под эгидой США. То есть ЦРУ как работало, так и работает. Оно, как и прежде, использует множество специфических сил и средств – агентурная, нелегальная разведка, специальные операции. Как никогда раньше, используются и легальные возможности – в виде коммерческих обменов, открытия различных неправительственных организаций, фондов поддержки… 

В данный момент ясно, что их целью является Россия. Объект устремлений – ресурсы. Это страна, которая в 90-е годы была послушна Соединенным Штатам. Но, начиная с 2000 года, со времени прихода к власти Владимира Путина, наблюдается отход от проамериканской политики. Россия становится на ноги, утверждает свою экономическую и финансовую независимость. Более того, вырабатывает свою, довольно интересную стратегию многополярного мира. Россию в этом вопросе поддерживает и Китай. Естественно, что Америку с ее однополярностью, которую она отстаивает, и пытается быть гегемоном в мире, такая ситуация раздражает. США развязывают информационную войну против Путина. И что самое печальное – как раз Украина является плацдармом в этой войне. Но, дело в том, что маски-то сорваны. Если  раньше американцы хоть как-то скрывали свое грубое вмешательство во внутренние дела других государств, например, они утверждали, что не причастны к «оранжевому» перевороту в Украине, то теперь своих планов они уже не скрывают. Это особо ярко проявлялось на встрече в Вильнюсе, когда Чейни собрал лидеров своих вассальных режимов и, фактически, проводил инструктаж, как им совместно действовать против России. Главная забота – выборы в России 2008 года. Цель такая же, как и в Украине – привести к власти послушный, ручной режим.

И в связи с этим возникает вопрос – а стоит ли Украине втягиваться в эту, явно не свою, игру? Россия – это кровный, братский народ. У нас общая история, общие ценности, общая культура. Деятельность американских спецслужб как раз и направлена на то, чтобы разъединить нас духовно, вычеркнуть семьдесят лет из жизни Украины. Но, ведь, именно в эти десятилетия Украина впервые обрела очертания государственности. Все государственные институты, которые присущи государству в советской Украине были. К тому же, Украина расширилась территориально – именно в советский период. Если говорить о том, что в тот период было создано, то можно с уверенностью сказать, что сделано очень много хорошего. Вот уже пятнадцать лет новоявленные «реформаторы» все это делят, продают, перепродают и не могут поделить все то, что было создано целыми поколениями.

Мне недавно попала в руки одна любопытная книга. Толстая. Красивая.  Называется «100 видатних українців». Меня поразил состав людей, которых авторы считают выдающимися. Шухевич. Петлюра. Бандера. Но там нет писателя Николая Гоголя, конструктора Сергея Королева, нет выдающихся полководцев времён Великой Отечественной Войны Конева, Толбухина, нет Ивана Кожедуба, Олега Кошевого. Нет выдающегося кинорежиссера Сергея Бондарчука. А, ведь, все они украинцы. Их всех родила эта земля.

Вышибая советский период из истории, американские политтехнологи, советники нынешнего режима, убеждают молодое поколение в том, что их отцы и деды жили напрасно, что они строили не то, что надо было строить. На что направленная эта идеологическая политика и каким целям она служит? Она служит будущему процветанию Украины? Нет. Это не больше, чем «подмена истории», выражаясь технологией информационных войн. Нас пытаются убедить, что, мол, была оккупация Украины Россией. Тех, кто это придумал, хотелось бы спросить: «Ребята, Украина юридически была участницей основания Советского Союза, была участником Договора о создании СССР, украинцы голосовали за это, о какой тогда оккупации может идти речь?» Беда в том, что за разговорами о необходимости укрепления Украины, укрепления украинской нации, украинская нация уничтожается. И первая примета этого – искусственный разрыв поколений. Это когда говорят, что УПА – герои, а те, кто освободили от фашизма Европу – это никто. В свое время я имел возможность изучить некоторые документы. Подлинники. Подписи Шухевича за получение оружия, за получение денег. Такие же подписи Шептицкого. Его, ведь, сейчас чуть ли не святым рисуют. Тогда же, изучая документы, я отлично понял, кем же на самом деле является Степан Бандера. Сначала он работал на польскую разведку, потом на немецкую… Спрашивается: нужны ли нам такие псевдогерои? Пока УПА до 1952 года сидела в лесах, мародерствовала и третировала местное население на деньги американцев, за это время была восстановлена вся экономика Украины – гидроэлектростанции, металлургические комбинаты, другие промышленные гиганты. Причем построено все было по тогдашним мировым стандартам. Украина получила тогда экономический базис очень серьезный.

В 1991 году все экономисты-международники, оценивая перспективы Украины, отмечали, что она имеет наивысшие шансы из всех стран СНГ. Другое дело, что как раз в девяностые годы, до 2000 года, Украина уже шла в фарватере США. Тогда Леониду Кучме хватило сил понять, что это ошибочный путь. И как только он стал отходить от ориентации на США, в экономике Украины произошли серьезные изменения. Сперва наметилась стабилизация, потом начался серьезный экономический рост. Это произошло именно тогда, когда мы отошли от советов МВФ и Мирового Банка. Но… Америке не нужен еще один сильный игрок на мировой арене. И тогда, путем применения манипуляций общественным мнением в власти был приведен «народный президент». И сейчас мы опять вернулись назад, в начало девяностых. Сейчас, как и тогда – и в Кабмине, и в окружении президента – сидят американские советники. Сейчас, как и тогда, ситуация в экономике каждый день ухудшается.

В данной ситуации развитие событий в Украине может быть самое неблагоприятное. Для достижения той цели, которая стоит перед американцами, а это покорение России, они запросто смогут пожертвовать Украиной, расколоть ее, как орешек. Мы же в свою очередь очень уязвимы во всех отношениях, Возьмем ту же политическую обстановку. Сегодняшняя Украина напоминает мне Югославию до дробления: католический Запад, православный Восток, исламский Юг. Меня особенно волнует ситуация в Крыму. Там появляется уже радикальный ислам. Это уже видно, когда смотришь телевидение. По одежде, по бородам легко определить, что это уже радикалы: Денег много. Население бедное. Взорвать там ситуацию можно элементарно просто. Более того,  гражданская война, она, ведь, уже есть в умах. К сожалению. Уже внедрили. Запад абсолютно не приемлет Восток. Правда, Восток более толерантен по своей сути. На Востоке и в Центре живут люди, которые умеют работать, строить заводы, плавить чугун, сталь, производить материальные блага. Но напряжение в умах, обида за постоянные оскорбления со стороны галичан, присутствует и у них. К тому же, на это накладывается гнетущее предчувствие глубочайшего экономического кризиса, к которому мы приближаемся.

Возможен социальный взрыв. На фоне этого социального взрыва возможно проявление всех остальных кризисов. Для этого, к сожалению, есть все объективные предпосылки. Только закончились выборы – абсолютно необоснованное повышение цен на железнодорожные билеты, повышение тарифов на газ, на электроэнергию. Мы, ведь, ввели новые блоки атомных электростанций. У нас электроэнергия должна дешеветь. Люди чувствуют, что их обманули. Причем – очень серьезно и сильно.

Итоги первого квартала развития экономики – они не выдерживают никакой критики. Это не просто застой, стагнация, это уже серьезный спад. И поэтому в настоящее время Украина находится на пороге очень серьезных негативных возможных последствий.

Американская разведка имеет в Украине очень серьезные позиции во всех ключевых государственных структурах. И что парадоксально: можно располагать этой информацией, но эта информация не может быть доказательством в суде. Вот в этом искусство и суть разведки. Происходят абсолютно легальные встречи – на конференциях, на «круглых столах», на саммитах. И никаких тебе «мигалок», никаких тайниковых операций. В этом уже нет никакой необходимости. С точки зрения уголовного законодательства, собрать доказательства причастности того, или иного человека к зарубежным спецслужбам становится практически невозможно. А де-факто люди совершенно спокойно работают, получают за это деньги.

Нас опять вернули к проблеме выбора. Все эти разговоры о немедленном вступлении в Евросоюз – это не более, чем демагогия. Думаю, что эти люди, столь рьяные интеграторы, отнюдь не глупые, и они, зная финансовое положение Евросоюза, его экономический уровень, прекрасно понимают, что в ближайшие 25-30 лет ни о каком вступлении в Евросоюз не может быть и речи. Это просто невозможно. Мечта может осуществиться в одном-единственном случае: если мы самостоятельно достигнем их уровня жизни. Вот тогда они могут нас пригласить. Как пригласили Швецию, Австрию, Финляндию.

Самостоятельно достигнуть достойного, высокого уровня жизни – вот это достойная цель перед нацией.

Не может не возмущать, с каким остервенением, совершенно игнорирую мнение народа, новая власть тянет Украину в НАТО. Но, ведь, НАТО – это рудимент холодной войны. Наши политики отлично знают, но населению об этом не говорят, что Евросоюз разработал план создания собственных вооруженных сил, собственной системы безопасности Объединенной Европы. А НАТО – это инструмент американцев.

Многие европейские страны, к сожалению, зависимы от американцев. Та же Великобритания. Мощнейшая страна, огромные финансовые ресурсы: сотни лет грабила весь мир – и, тем не менее, она вынуждена идти в фарватере Соединенных Штатов. Казалось бы – почему? Все, оказывается, элементарно просто. Американцы полностью управляют ирландским движением. И Блер знает: в случае чего, Северная Ирландия сразу возбухнет. Все мы помним крупнейшие теракты в Испании, взрывы на железной дороге, когда погибли сотни людей. Немногие обратили внимание, что они случились сразу же после того, как Премьер Испании заявил о выводе войск из Ирака. Подобные теракты имели место в Британии, в Индонезии – везде, где только намечались отклонения от американского курса. Аналитики всех спецслужб мира знают о том, что практически все крупнейшие террористические организации пребывают под негласным контролем ЦРУ. Американцы управляют международным терроризмом, и они же якобы с ним борются. Сегодня уже стала общим местом информация о том, что Бен Ладен «воспитан» ЧРУ, он же имел тесные финансовые отношения с семейством Бушей.

Сегодня рубикон перейден. Американцы действительно сняли маски. И они втягивают нас в орбиту серьезного противостояния.

«Вырулить» ситуацию, определить свои истинные национальные интересы, отстоять их, сохранить страну и сделать ее процветающей – вот настоящая задача для всех интеллектуалов и политиков Украины.       

 

Записал Иван БЕССМЕРТНЫЙ

                                                                                                                                                                             


      Отправить сообщение admin@intellectual.org.ua с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.  По вопросам размещения материалов: - направляйте Ваши   материалы и письма по адресу: redaktor@intellectual.org.ua  

 БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ ФОНДА ВЕТЕРАНОВ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ: тел. 8 (067) 404-07-24  e-mail:  rass@intellectual.org.ua